Более 40 миллионов рублей направлено с начала года на покупку квартир для переселенцев

Юлия Лаврова

Напомним, что седьмой этап реализации федерального проекта переселения из ветхого и аварийного жилья стартовал в июле 2019 года. За шесть лет должен быть расселен 61 дом, Это здания, которые были признаны ветхими и аварийными в период с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. Новое жилье получат порядка 1400 человек.

 

Из бюджетов всех уровней с 2019 по июнь 2020 года в программу инвестировано уже 144 миллиона рублей. 

 

Поставщиками готовых квартир выступают две вологодские фирмы: это ООО «СУ-74» семьи Рыжковых, которым принадлежит, в том числе, ЗАО «Горстройзаказчик», и относительно молодое ООО «Строительная компания». 

 

Первая фирма заключила с Администрацией города 35 контрактов на сумму 74 миллиона рублей, вторая -  52 контракта на сумму 70 миллионов рублей. 

 

Добавим, что в планах Администрации по дальнейшей реализации программы не покупка готового жилья, а строительство новых домов. Земельные участки под них уже выделены.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.