Аварийный дом на улице Козленской, 19, наконец, обрел хозяина

Юлия Лаврова

Здание, постройки 1911 года, трижды пытались продать за 7 миллионов рублей, однако, несмотря на выгодное месторасположение, желающих купить его не находилось.

Двухэтажный деревянный дом занимает земельный участок, площадью 1721 квадратный метр, из которых 153 метра попадают в границы охранной зоны исторических поселений, утвержденной 24 декабря 2018 года. То есть на 153 метрах нельзя возводить определенного вида и высотности здания.

Администрация города снизила начальную цену имущества до 5,5 миллионов рублей, и покупатели сразу нашлись. За 6,5 миллионов дом выкупила Светлана Пашкова. Согласно данным открытой базы данных «Руспрофайл», Пашкова выступает учредителем нескольких фирм, включая ООО «Комиссионка», ООО «Вологодский продукт». Кроме того, она является конкурсным управляющим таких предприятий, как птицефабрика «Парфеново», АПК «Надеево» и ООО «Полон», больше известного как Вохтожский ДОК.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.