Аварийную канализацию в поселке Кувшиново в 2021 году отремонтируют за счет средств проекта «Народный бюджет»

Юлия Лаврова

Канализацию к новостройкам прокладывала строительная компания печально известной предпринимательницы Светланы Шабуриной ООО «СУ-13».
Напомним, что в 2015 году компания ушла с рынка, недостроив дома дольщиков, а в сентябре 2019 года застройщик был признан банкротом. В 2019 году строительство домов было завершено за счет инвесторов, однако проблема до конца не решена.

Новоселы с первых дней жалуются на работу канализационных систем. В 2018 году сложилась ситуация, когда канализационные воды попали даже в заповедную Михальцевскую рощу, расположенную поблизости от жилых микрорайонов. Между тем, канализация остается бесхозной, поскольку монтировало ее обанротившееся СУ-13, а на баланс муниципалитета сети не передало.

В 2021 году в проект «Народный бюджет» был заявлен и одобрен ремонт КНС и сами канализационные сети. Напомним, что 70% суммы от стоимости работ, которые не могут превышать 1 миллион рублей,  выделяет бюджет Вологодской области, еще 25%  - муниципалитет, а вот 5% придется собрать самим жителям, в том числе и обманутым дольщикам, которые живут в Кувшиново.

«Изначально были нарушены все уровни прокладки канализационных сетей, - рассказал ИА «Ранпресс»глава Вологодского района Сергей Жестянников, - надо их перекладывать, чистить колодцы, возможно, заново их переустраивать, ремонтировать КНС. По –другому проблему не решить. Мы решили, что если стоимость всех работ превысит 1 миллион рублей, добавим, потому что делать это надо. После ремонта наше муниципальное предприятие ЖКХ возьмет эти сети на обслуживание, у канализации появится хозяин, будут выделяться средства на ее содержание».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.