АО «Государственная транспортная лизинговая компания» закупит для Череповца 35 новых автобусов

Юлия Лаврова

Сейчас компанию возглавляет бывший министр транспорта РФ Евгений Дитрих, учреждена она Министерством транспорта России и оказывает услуги лизинга российским транспортным компаниям, сотрудничая с крупнейшими кредитными учреждениями страны.

В 2021 году  АО «Государственная транспортная лизинговая компания» закупит 35 автобусов для Череповецкой агломерации. Из них 17 «Лиазов» получит муниципальная автоколонна N 1456 еще до конца апреля, а 18 автобусов «Нефаз» будет передано в лизинг частной череповецкой компании ООО «Новотранс», которая обслуживает четыре городских автобусных маршрута.

ООО «Новотранс» — своего рода оператор, который объединяет несколько частных перевозчиков Череповца. Именно они, в конечном итоге, и получат в собственность автобусы, за которые должны будут рассчитаться в течение нескольких лет. Стоимость каждого автобуса составляет порядка 12 миллионов. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.