Антон Холодов помог владелице детской танцевальной школы в Вологде добиться возбуждения уголовного дела

Ольга Колосова

К депутату Законодательного Собрания Вологодской области Антону Холодову обратилась Марина Валерьевна. Женщина имеет свою школу танцев, помещение для занятий она снимала в Вологде.  

При наступлении пандемии занятия пришлось временно прекратить, и Марина Валерьевна хотела либо расторгнуть договор об аренде, либо приостановить его действие. Однако арендодатель на предложения не ответила, а молча сменила замки на помещении, где проходили занятия танцами. В зале оказались запертыми личные вещи  Марины Валерьевны, костюмы учеников и атрибутика.

«Она молча сменила замки. Без уведомлений, без предупреждений, без ответа на предложение о приостановлении договора. В помещении осталось имущество на сумму порядка 730 тысяч рублей. Это практически всё моё личное имущество, имущество третьих лиц, а также детей. Концертные костюмы, атрибуты, наградная символика, полученная на соревнованиях и конкурсах. Дети готовились к большому танцевальному фестивалю, который планировали проводить в Вологде 18 апреля, в данный момент он перенесён на осень. То есть дети лишены возможности заниматься и готовиться к конкурсу. У детей нет концертных костюмов, а это значит, что в период самоизоляции они не могли проявить себя в онлайн-конкурсах. Я, в свою очередь, также лишена возможности вести преподавательскую деятельность», - написала Марина Валерьевна депутату Холодову.  

Женщина обращалась в полицию, однако в возбуждении уголовного дело отказывали. Тогда она и обратилась в общественную приёмную Антона Холодова.

«Мы стали разбираться в ситуации, добились прокурорской проверки. В результате было возбуждено уголовное дело, а предыдущий отказ в возбуждении дела признали незаконным. В помещении уже прошли обыски и, по словам Марины Валерьевны, части имущества там не досчитались. Арендодатель явиться на обыски не решилась. Мы следим за развитием событий и держим руку на пульсе. Надеюсь, дело расследуют и виновных привлекут к ответственности, а танцевальная школа возобновит свою работу», - сказал Холодов.

📽️ Видео


Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.