Администрация города Вологды выиграла иск о расторжении договора с арендатором парка Ветеранов в Вологде

Юлия Лаврова

Напомним, что в 2016 году, по итогам конкурсных процедур, Парк Ветеранов был сдан в аренду ООО «Аркон» за 1 701 094,75 рубля в год, сроком на 25 лет.

По условиям договора, предполагалось, что в течение трех лет арендатор разработает и утвердит проект реконструкции парка, а в 2019 году приступит к его реализации. Однако проект так и не прошел согласование, никаких работ по реконструкции территории не ведется.

В марте 2021 года ИА «Ранпресс» сообщало, что Администрация города Вологды инитциировала иск о расторжении аренды. Осенью 2020 года ООО «Аркон» впервые не исполнило условие по своевременному внесению арендной платы за парк. Ситуация повторилась и зимой 2020-2021 года. По данным Департамента имущественных отношений Администрации города Вологды, на середину марта 2021 года долг арендатора перед городской казной составил порядка 1,5 миллиона рублей.

8 апреля Арбитражный суд Вологодской области расторг договор аренды, заключенный Администрацией города на аренду парка Ветеранов. Пока решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.