Администрация города оштрафовала компанию, которая осуществляла технический надзор за ремонтом Каменного моста в Вологде.

Юлия Лаврова

Напомним, что аукцион по ремонту Каменного моста в областном центре, стоимостью свыше 20 миллионов рублей, в июне 2018 года выиграла реставрационная компания «Коэнергия» из Москвы.

В ходе работ подрядчик усилил свод моста, отреставрировал кладку, фасады, фундаменты, разобрал кирпичные стены по обе стороны моста.

Контракт на технический надзор за ходом работ, стоимостью 448,1 тыс. рублей, в июле 2018 года был заключен с АО ««Вологодский трест инженерно-строительных изысканий».

Впоследствии было установлено, что «контролёр»упустил завышение сметы. Например, подрядчик использовал вместо песка повышенной крупности для устройства подстилающего покрытия и засыпки камней мелкий песок, который стоит значительно дороже.

В итоге, Администрация предъявила к компании, которая не усмотрела нарушений в выполнении работ, штраф в сумме 44,8 тысяч рублей. Однако суд, рассмотрев дело 8 февраля, решил, что штраф следует снизить до 1 тысячи, поскольку работы все-таки были сделаны, а ООО «Коэнергия» денег за изменение сметы не попросило.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.