Администрации Белозерского района отказали в послаблении правил для рыбаков

Юлия Лаврова

В 2020 году меры контроля за выловом рыбы на Белом озере были ужесточены. Как сообщало ИА «Ранпресс» в ноябре, Северо-Западное Росрыболовство обнаружило многочисленные нарушения на Белом озере.

В Белозерск прибыли три опергруппы Северо-Западного Росрыболовства и без  всякого предупреждения местной рыбоохраны, начали проверку законности вылова рыбы.

В итоге, были найдены немаркированные сети, задержаны плавсредства, найдены нарушения в промысловых журналах, когда журнал выписан на одно судно, а ловят с другого, рыба ловилась вообще без заключенных на добычу договоров.

В январе 2021 года белозерские промысловики обратились в Администрацию района с просьбой о послаблении правил ловли рыбы. Администрация, в свою очередь, направила письмо в Северо-Западное территориальное управление федерального агентства по рыболовству. 19 февраля был получен ответ, что никаких послаблений для рыбаков из Белозерска не будет, квота на добычу тоже увеличена быть не может.

«Я согласен с решением Росрыболовства, - прокомментировал ИА «Ранпресс» отказ ведомства глава Белозерского района Евгений Шашкин, - речь идет, по сути, о браконьерах. Да, меры ужесточили, много нарушений выявляется и так будет теперь всегда. Зато в Белом озере сейчас стала клевать рыба на удочку. Любители рыбной ловли очень рады».

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.