50 тысяч рублей заплатит известной американской фирме предпринимательница из Тотьмы

Юлия Лаврова

В суд с иском о взыскании штрафа за продажу неоригинальной акустической техники - портативной мини-колонки - обратилась очень известная компания из США «Харман Интернешнл Индастриз Инкорпорейтед».

Сейчас этот производитель является одним из подразделений фирмы Самсунг, который выпускает, в том числе портативные музыкальные колонки. Каким образом представитель компании оказался в Тотьме в 2020 году, когда в мире бушует пандемия, остается загадкой, но так или иначе американской компании удалось заполучить доказательства того, что в вологодской глубинке можно купить портативную миниколонку модели JBL Charge mini 4+ – точную копию оригинальной продукции, которую она выпускает, но по цене в десятки раз ниже.

Такие колонки в официальных точках продаж стоят от 8 тысяч рублей, а в Тотьме за нее просили не больше 2 тысяч.

Американский холдинг подал иск, и 12 октября Арбитражный суд Вологодской области взыскал с предпринимательницы, которая продавала эти колонки в своем магазине, 50 тысяч рублей за нарушение авторских прав.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.