5,7 млн. рублей выделено на ремонт «Музея кружева» в Вологде

Юлия Лаврова

Напомним, что музей был открыт в 2010 году в  двухэтажном каменном здании бывшего Госбанка, которое является объектом культурного наследия федерального значения конца восемнадцатого века.

Последним его владельцем был полковник Николай Брянчанинов из известного дворянского рода.

Общая сумма затрат из областного бюджета на ремонт здания и организацию музея составила около 270 миллионов рублей. Из федерального бюджеты было выделено порядка 50 миллионов рублей в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России».

Но дорогостоящая реставрация не выдержала испытания временем, хотя с ее момента прошло всего 10 лет. 6 августа Вологодский государственный музей-заповедник объявил конкурс на капитальный ремонт кровли здания «Музея кружева», стоимостью 5,7 миллиона рублей. Судя по сумме. работы предстоит проделать много. Полностью крыша музея будет готова к 20 октября. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.