20 тыс. рублей заплатит глава Администрации Белозерска Галина Бубнова за нарушения при реставрации воинского мемориала

Юлия Лаврова

Летом 2020 года Администрация Белозерска заключила контракт, стоимостью 5 млн.рублей на благоустройство мемориала в Парке Победы с ООО «Гудленд».

Мемориальный комплекс строился с 1965 по 1975 годы и представлял собой стену памяти, вечный огонь и скульптуру солдата с девочкой на руках. В основание мемориала жители заложили 53 капсулы с землей, привезенной с мест, где во время войны вели бои уроженцы Белозерского района.

Однако при реконструкции мемориального комплекса стела была снесена, капсулы пропали, а все работы больше напоминали снос и новое строительство. Причем велись они без согласования с Комитетом по охране объектов культурного наследия, который в сентябре 2020 года инициировал дело о нарушении  требований законодательства по охране памятников.

19 января Вологодский городской суд признал виновной главу администрации Белозерска Галину Бубнову и назначил ей штраф в размере 20 тысяч рублей.

История получит продолжение. В настоящий момент Комитет готовит еще один иск об изменении облика воинского мемориала.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.