163,6 млн. составляет просроченная неналоговая задолженность организаций перед областным бюджетом

Юлия Лаврова

Департамент финансов Вологодской области провел мониторинг отраслевых департаментов, подведомственных Правительству Вологодской области.

В числе отстающих оказался Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, который «накопил» 87,8 миллионов рублей просроченной задолженности. По сравнению с началом года, по состоянию на июль 2020 года, долги сельхозпредприятий перед бюджетом выросли в 1,2 раза.

«Это средства субсидий, выданных но по различным причинам не освоенных сельхозпроизводителям, - прокомментировал ИА «Ранпресс» глава Департамента Сергей Поромонов, - эти деньги предприятия должны вернуть. Мы взыскиваем задолженность в судебном порядке».

Значительные суммы дебиторской задолженности числятся по доходам, администрируемым Департаментом лесного комплекса области – 29,3 миллиона рублей, что в общей сумме долга перед бюджетом составляет 18%. И это тоже средства, полученные лесоперерабатывающими предприятиями на поддержку деятельности, либо арендная плата за пользование лесами.

А вот шесть департаментов, наоборот, улучшили свои результаты по работе с должниками. Например, департамент дорожного хозяйства и транспорта области и департамент имущественных отношений сократили долги в два раза, департамент здравоохранения вернул себе 1,3 миллиона рублей. Еще у 11 подведомственных правительству структурных подразделений вообще нет задолженности.

Добавим, что с января по июнь 2020 года Правительством направлена  в адрес должников 101 претензия, предъявлено 102 судебных иска на общую сумму 12,2 миллионов рублей, еще 0,3 миллиона рублей долга по итогам инвентаризации признаны безнадежными. То есть эти деньги в бюджет уже никто не вернет.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.