14 специализированных туристических поездов приехали в гости к Деду Морозу зимой 2020-2021

Юлия Лаврова

Только 4 состава доехали непосредственно до новой платформы вокзала в Великом Устюге, остальные останавливались в Котласе, откуда туристов везли к зимнему волшебнику на автобусах.

В Администрации Великоустюгского района 17 февраля посчитали, что за новогодние каникулы Вотчину Деда Мороза посетили всего 18,3 тысячи туристов. Это в два раза меньше, чем в «доковидные» годы.

Несмотря на ограничения, в Великий Устюг зимой смогли приехать не только туристы из России, но и гости из Белоруссии, Армении и даже Грузии.

В 2021 году  в Великом Устюге ждут возобновления турпотока, а для удобства туристов в городе будут установлены навигационные указатели по объектам Деда Мороза.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.