В правительстве области подвели итоги конкурса лучших научно-технических проектов

Юлия Лаврова

Конкурсные работы «Потенциал будущего» представили школьники, студенты и уже состоявшиеся ученые.

Наибольшее количество баллов по итогам защиты проектов получили 15 работ. Девять из них стали победителями.

В частности, среди ученических проектов лучшими стали научно-технические проекты на темы «Описание стадий инкубации перепелиных яиц и выведение потомства» ученицы «Кванториума», «Оценка загрязнения окружающей среды по чистоте снега в Соколе» и «Характеристика ценнопопуляций Неккеры перистой» (это серебристый мох из «Красной книги») от кадетов из Сокола.

Студенты Вологодских вузов победили с такими интересными проектами, как разработка системы фильтрации искажений при исследованиях ЭКГ, разработка мобильных приложений для коммуникации людей с ограниченными возможностями, а преподаватели ВУЗов совместно со специалистами крупных предприятий представили проекты по разработке средств индивидуальной защите при работе в Арктике и по разработке альтернативного спортивного питания, не уступающего зарубежным аналогам.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.