Тепловая маска ВоГУ для Арктики заинтересовала специалистов

Представленное Вологодским государственным университетом на конкурс устройство защищает лицо от морозного воздуха и ветра, а также обеспечивает подогрев холодного наружного воздуха до температуры, комфортной для дыхания.
Работа ВоГУ «Разработка устройства для защиты органов дыхания человека в условиях климата Арктической зоны» признана лауреатом второй премии «Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа» 2018 года. Мероприятие проводится ежегодно при поддержке Правительства и Министерства энергетики РФ. В этом году на рассмотрение экспертной межведомственной комиссии было представлено 84 работы от 82 организаций. Разработка нашего университета вошла в число призёров наряду с проектами таких компаний как «Газпром», «Башнефть», «Лукойл» и ведущих вузов страны – МГУ им.Ломоносова и МГТУ им.Баумана. Авторами маски стали сотрудники Управления науки и инноваций ВоГУ Антон Синицын и Екатерина Филиппова, а также выпускник кафедры теплогазоснабжения и вентиляции Михаил Телятьев, сообщает пресс-служба университета. Использование тепловой маски позволит сделать пребывание людей на открытом воздухе в условиях низких температур более комфортным и безопасным. Благодаря ученым университета, маску можно использовать как в Арктике, так и в других регионах с холодным климатом. Она может быть востребована военными, нефтяниками и газовиками, участниками полярных экспедиций, любителями зимних видов спорта, сторонниками активного отдыха и всеми категориями населения, особенно в период усиления морозов.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.