Мороженое на 2,5 млн долларов экспортировала Вологодчина в Китай

Алена Солнцева

Вологодские экспортеры продолжают развивать рынки сбыта продукции в Китай. Вологодский экспортный бизнес из года в год все больше осваивает самый перспективный в мире китайский рынок. 

По предварительным данным федеральной таможенной службы, на начало сентября 2021 года в Китайскую Народную Республику отгружено продукции АПК почти на 7 млн. долларов США, что составляет (23,3%) от общего объема экспорта в стоимостном выражении и почти в три раза превышает экспортные поставки 2020 года. Чаще всего на экспорт поставлялись корма для животных (2,5 тысяч тонн на общую стоимость 3,9 млн. долларов США). На втором месте – вологодское мороженое, в натуральном выражении объем составил почти 1,1 тысяч тонн в стоимостном – почти 2,5 млн. долларов США. Тройку лидеров замыкают готовые пищевые продукты из зерна и злаков 100 тонн на сумму 240 тысяч долларов США. Также на экспорт отгружена алкогольная продукция на сумму 50 тысяч долларов США. 

Как подчеркнули в Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, это способствует достижению целевого показателя регионального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.