Опрос: сексуальным воспитанием молодежи должны заниматься родители

Анна Иванова
Почти половина россиян уверена, что говорить на «взрослые» темы с детьми должны родители.

За то, чтобы сексуальным просвещением молодежи занимались, в первую очередь, мамы и папы, высказались 47% респондентов. Опрос на «взрослую» тему провели специалисты ВЦИОМ. Как оказалось, россияне стали больше доверять врачам-специалистам. 37% участников опроса считают, что именно они должны проводить тематические беседы с молодым поколением. Также в числе популярных вариантов названа специальная научно-популярная литература. За такой способ сексуального воспитания высказались 36% россиян. По мнению 61% опрошенных, главным вопросом в процессе сексуального просвещения должна быть нравственная сторона раннего вступления в половые отношения. Также россияне уверены, что нужно постоянно напоминать молодым людям о средствах и методах предупреждения венерических заболеваний и беременности. Вопросы обучения методам контрацепции участники опроса переложили на плечи врачей. 69% респондентов уверены, что говорить об это должны медицинские работники. 23% россиян выступают за то, чтобы эту информацию детям преподносили психологи. Лучшим временем для начала изучения «взрослой» темы респонденты считают среднюю школу, то есть 5-9 классы. Четверть опрошенных же предлагает «отодвинуть» тему на старшие классы.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.