Вологодский городской суд вынес оправдательный приговор бывшему главе Усть-Кубинского района Михаилу Лебедеву

Напомним, что его обвиняли во взятке в особо крупном размере.

Михаил Лебедев был задержан прямо в день своего рождения 30 марта 2016 года по подозрению в получении взяток от руководителя ООО «Вологодская ягода» Андрея Петухова в размере 6,9 миллионов рублей.

Как сообщило региональное управление СК РФ, в 2013 – 2014 годах Михаил Лебедев, будучи заместителем главы администрации района, начальником управления экономики администрации района, а с 19 сентября 2013 года – главой Усть-Кубинского муниципального района, получал незаконные вознаграждения от руководителя ООО «Вологодская ягода» Андрея Петухова за способствование с использованием служебных полномочий в реализации на территории Усть-Кубинского района коммерческих и инвестиционных проектов.

«Беспрепятственно и незаконно решались вопросы, связанные со строительством комбината по переработке и выпуску плодовоовощной продукции в селе Устье, - пояснял следственный комитет, - вознаграждение также предназначалось за общее покровительство Лебедева руководителю «Вологодской ягоды».

По версии следствия Михаил Лебедев получил два новых автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200» стоимостью почти 3,5 миллиона рублей. «Тойота RAV 4» стоимостью почти 1,5 миллиона рублей. Кроме того, деньги передавались и наличными.

Сам Михаил Лебедев утверждал, что эти деньги получил как один из соучредителей подконтрольных ООО «Вологодская ягода» предприятий, в состав которых входил до того, как перейти на работу в муниципальные органы.

9 июня 2017 Вологодский городской суд оправдал Михаила Лебедева с правом на реабилитацию в части получения им автомобилей. Однако было возбуждено еще одно уголовное дело по статье 290 части 6 «Получение взятки в особо крупном размере». Речь шла по получении Михаилом Лебедевым 1 миллиона 700 тысяч рублей.

По информации ИА «Ранпресс», 24 декабря Вологодский городской суд рассмотрел дело и пришел к выводу, что бывший глава Усть-Кубинского районе невиновен. Вынесен оправдательный приговор.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.