В отношении депутата Законодательного Собрания Владимира Сверчкова возбуждено еще одно уголовное дело

Анастасия Лазарева

Как сообщил наш источник в УМВД Вологодской области, 30 декабря 2019 года в следственном отделе по городу Вологда в отношении Владимира Сверчкова возбуждено уголовное дело N 11902190002016202 по части 1 статьи 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов".
Известно, что в деле фигурируют три организации. Это ООО "Устьелес", ООО "Рубикон", ООО «Высокое лес". 

Добавим, что сейчас в Вологодском городском суде рассматривается дело по обвинению Владимира Сверчкова в присвоении 10 миллионов бюджетных средств. По данным Областного СУ СК РФ, осенью 2015 года директор ОФОО "Устьелес" Владимир Сверчков незаконно получил деньги предоставленные организации в виде субсидии на возмещение части затрат по договору лизинга в рамках Государственной программы поддержки малого и среднего бизнеса. 

Проверка показала, что на получение средств были представлены документы, содержащие неполные и недостоверные сведения, а субсидия не была направлена на покупку оборудования.
Следующее заседание по делу назначено на 10 марта 2020 года.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.