Умер бывший главный режиссер вологодского театра кукол «Теремок» Игорь Игнатьев

Ольга Колосова

Он работал в Вологде до 1982 года, с 1992 года по настоящее время руководил петербургским кукольным Театром сказки. За всю жизнь Игнатьев поставил около 60 спектаклей в театрах кукол России.

Художественный руководитель, главный режиссер Санкт-Петербургского государственного кукольного Театра сказки, заслуженный деятель искусств России Игорь Игнатьев умер на 69-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила заместитель директора учреждения Нина Урванцева.

Как стало известно агентству, Игнатьев скончался еще 16 июля, однако о его смерти по воле родственников было объявлено только сейчас.

Творческую деятельность Игорь Игнатьев начал в 1975 году в Кировском театре кукол. В 1976 году, окончив Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ныне РГИСИ), работал в театрах кукол страны: с 1976 по 1978 годы режиссером-постановщиком Кировского областного театра кукол. С 1978 по 1982 годы Игорь Игнатьев был главным режиссером Вологодского областного театра кукол. Затем по 1987 г. занимал должность главного режиссера Пермского областного театра кукол. В 1987 году его пригласили главным режиссером в Санкт-Петербургский (тогда в Ленинградский) государственный кукольный Театр сказки, с 1992 года он осуществлял художественное руководство театром. Поставил около 60 спектаклей в театрах кукол России.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.