Торжественная церемония принятия Присяги и клятвы кадета состоялась в Вологде

На верность Российской Федерации и ее народу присягнули курсанты ВИПЭ из 45 регионов страны.
Торжественная церемония приведения к Присяге курсантов первого курса ВИПЭ ФСИН России и клятвы кадета обучающихся подшефных классов УФСИН России по Вологодской области состоялась 8 сентября на площади Революции. [video width="848" height="480" mp4="/uploads/uploads/2018/09/Знамя.mp4"][/video] Среди приглашенных на торжество гостей были руководители Вологодской области, города Вологды, правоохранительных органов и вооруженных сил, глава и представители Вологодской митрополии, депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы, руководители образовательных организаций региона, сотрудники и ветераны вооруженных сил, органов правопорядка и учебного заведения, родные курсантов и кадет. На верность Российской Федерации и ее народу присягнули ребята из 45 регионов страны. «Служу России, служу Закону!» – эти слова произнес 181 первокурсник ведомственного института. Юноши и девушки поклялись свято соблюдать закон, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, быть мужественными, честными и бдительными сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Поприветствовал личный состав и дал напутствие на успешную службу начальник ВИПЭ ФСИН России полковник внутренней службы Евгений Харьковский: – Уверен, что вы приложите все усилия к тому, чтобы стать настоящими офицерами: получите глубокие теоретические знания, практические умения и навыки – все, что необходимо для успешного выполнения своих профессиональных обязанностей. Сегодня впервые с вами в одном строю стоят обучающиеся общеобразовательных школ № 26 и № 30 города Вологды, которые примут клятву кадета. Будьте для них примером в учебе и службе! – цитирует  Евгения Харьковского пресс-служба ВИПЭ. Клятву преданности Родине, обещание хорошо учиться, быть дисциплинированными, стойко переносить все тяготы кадетской жизни, совершенствовать свои военные, технические и специальные знания дали сегодня 54 кадета. В течение двух лет ребята будут учиться по особой учебной программе, где в отличие от обычного общеобразовательного класса больше уроков обществознания, ОБЖ и истории, обязательными являются строевая подготовка и специальные дисциплины. По окончанию обучения выпускники кадетских классов смогут получить направления на обучение в образовательные организации ФСИН России. Творческим подарком для курсантов-первокурсников и кадет из подшефных классов стало показательное строевое дефиле внештатной роты почетного караула, выступление ансамбля барабанщиков и барабанщиц, духового оркестра института. Завершилась торжественная церемония прохождением первокурсников и кадет торжественным маршем.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.