Праправнучка губернатора Вологодской области стала министром культуры РФ

Леонид Белов

Прапрадедом назначенной министром культуры РФ Ольги Любимовой был губернатор Вологодской области Михаил Кормилицын, возглавлявший регион во времена царствования Александра III.

Михаил Николаевич Кормилицын окончил Московский университет, проходил службу в учреждениях Рязанской губернии, по болезни часто выходил в отставку и вновь возвращался на службу. В 1882 году назначен губернатором Вологодской губернии. Обращал большое внимание на развитие народного образования. При нем был открыт первый музей в Вологодской губернии - Петровский домик, и начато строительство в Кувшинове земского дома призрения для душевнобольных. Управлял губернией с декабря 1882 по март 1892 года.

Ольга Любимова заняла пост отправленного в отставку Владимира Мединского. Ранее она возглавляла департамент кинематографии Минкультуры и работала заместителем директора дирекции социальных и публицистических программ Первого канала.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.