«Летний движухамикс» стал частью большой праздничной программы в Вологде 12 июня (ФОТО)

Ольга Колосова

Фото Вологда.РФ

С триколором за плечами в День России прокатились участники «миксового» заезда в Вологде.

Праздник, посвященный Дню России, открыли губернатор области Олег Кувшинников и мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Этот день объединяет всех, кто любит свое Отечество, весь наш многонациональный народ. Мы, россияне, гордимся нашей многовековой историей, культурой, научным, военным, экономическим потенциалом. Вологодчина известна на весь мир своими брендами – маслом и кружевом, льном и мороженым, металлом и минеральными удобрениями, подшипниками. Последние годы регион жил трудно, но сейчас вышел на устойчивую траекторию развития. В Вологде мы построим восемь детских садов, новую цифровую школу, Ледовый дворец, завершаем строительство обхода города и приняли решение о строительстве нового Некрасовского моста», - сказал губернатор области Олег Кувшинников.

«29 лет назад был принят один из важнейших документов в истории России - Декларация о суверенитете нашей страны. С тех пор для всех россиян праздник 12 июня является символом национального единения, гордости за страну, ответственности за ее настоящее и будущее. Все жители Вологды вне зависимости от национальности – вологжане. Сейчас в нашем городе проживают представители 18 диаспор, все мы работаем, чтобы наш город стал красивее и лучше. При поддержке губернатора воплощаются самые амбициозные проекты в различных сферах», - сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

На главной городской сцене губернатор области и мэр Вологды вместе с руководителем регионального миграционного управления полиции вручили паспорта граждан России юным вологжанам, отличившимся в учебе и спорте, и дали старт летнему заезду.

Его организовали на пересечении Советского проспекта и ул. Предтеченской. 250 малышей и взрослых стартовали друг за другом на беговелах, велосипедах, самокатах, роликах, скейтах, унициклах и джамперах. Присрединились к акции и вологжане на инвалидных колясках. Российские флаги, прикрепленные к транспортным средствам и костюмам, развевались на ветру. Финишировали участники на площади Возрождения.

«Идея заезда замечательная, третий год я работаю велосипедным курьером – перевожу от визиток до больших коробок, и этот вид транспорта для меня самый лучший. Езжу и зимой и летом, в общей сложности 17 лет. На мне защитный шлем с зеркалом заднего вида и камерой видеофиксации, велосипед заводской, укомплектован бортовым компьютером, фонарями, гидравлическими тормозами, пробег составляет 18 тысяч километров», - сказал участник заезда Михаил Матюшев.

«Я приняла участие в заезде вместе с сыном, он ждал этого события с утра, мы любим кататься на велосипедах. Маршрут проложен вдоль площади Революции, где собралось много зрителей. Впечатлений много, но дистанцию хотелось бы подлиннее, а в остальном все очень понравилось, и погода замечательная», - сказала участница заезда Анастасия Широкова.

Спортивные достижения вологжан отметили в футболе, на сцене чествовали победителей турнира по мини футболу за Кубок «Дружбы народов». Напомним, состязание прошло в первой половине дня на стадионе «Динамо». В этом году турнир организован городскими властями в рамках проекта «Мы – вологжане. Мы едины!». По результатам матчей сборная России заняла третье место, на втором расположилась сборная Вьетнама, главный приз достался команде Узбекистана.

Концертные номера зрителям подарили городские коллективы исполнителей, с полуторачасовой программой выступили музыканты группы «Jam Square». Прозвучало более 20 русских и зарубежных хитов, полюбившихся меломанам.

Напомним, днем на площади Революции прошел фестиваль настольных игр. Свыше 30 видов «настолок» выстроились вдоль Комсомольского сквера. Также была организована фитнес-программа «Zumba».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.