Известный череповецкий журналист Сергей Мешков скончался на Кубе

Юлия Лаврова

Журналист, известный под псевдонимом Сергей Май, скончался на Кубе после новогодних праздников.

Сергей Мешков вылетел на Кубу 23 декабря 2019 года и планировал вернуться в Череповец 6 января. Журналист часто и много путешествовал, причем, как правило, не покупал пакетные туры, а летал самостоятельно. Но в этот раз он улетел в Варадеро по путевке. С 26 декабря журналист перестал выходить на связь.

6 января, когда журналист не появился в городе, коллеги объявили его в розыск. «Вчера стало известно о смерти Сергея, - рассказал ИА «Ранпресс» Олег Цветков, главный редактор «Череповецкой истины» - газеты, где работал погибший. - Сейчас мы знаем, что он пытался зарегистрироваться на самолет 4 января несколько раз. По некоторой информации, он еще раз пытался зарегистрироваться и 5 января. Почему он этого не сделал? Что помешало вылететь в Россию, мы не знаем».

Официальное письмо из консульства в Череповец пришло 12 января. Из него следует, что Сергей Мешков 4 января шел по гостинице, видимо, перед вылетом, упал и умер до приезда Скорой. Точная причина смерти пока неизвестна. Возможно, это инсульт или острая сердечная недостаточность. Сейчас страховая компания решает вопрос с возвращением тела журналиста в Россию.

Сергей Мешков родился в 1975 году, работал журналистом с 1996 года в печатных и электронных СМИ. Был сотрудником новостной службы радио и портала Gorodche.ru, последнее несколько лет работал в газете «Череповецкая истина».

«Это был очень талантливый журналист, - прокомментировать смерть коллеги главный редактор «Череповецкой истины» Олег Цветков, - возможно, кому-то он казался колким, с тяжелым характером, но на самом деле это был очень ранимый, честный и добрый человек. Он ухаживал за братом-инвалидом, зарплату тратил на это. Брат и был его личной жизнью, Сергей не был женат. Огромная потеря, очень жаль».

Комментарии

Воропанова Татьяна

Как так, умер 4 января, а пытался зарегистрироваться на самолёт 5 января?! не стыкуется. что-то здесь не то.

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.