Финал внедорожных соревнований стартовал в Вологде (ФОТО)

Финал Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам проходит в Вологде. Соревнования открылись в субботу, 25 августа.
На участие во внедорожной гонке заявилось более 50 экипажей, в каждом из которых минимум два человека. Об этом «Ранпресс» рассказала пресс-служба внедорожного клуба «Вологда4x4». Свою технику участники представили на открытии состязаний, которое прошло на площади Революции. Все желающие смогли посмотреть внедорожники, сделать фото и пообщаться с участниками. Стоит отметить, что на финал Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам приехали победители отборочных этапов соревнований, которые прошли в разных регионах. Соответственно, география финалистов разнообразная: Санкт-Петербург, Москва, Калуга, Воронеж, Белгород, Нижний Новгород. Внедорожные состязания будут проходить в течение двух дней. Экипажам предстоит пройти два этапа: короткий спецучасток, а затем линейный. «Погода отличная, будем надеяться, что трасса не высохнет, но мы старались выбирать такие места, которые максимально не зависят от погоды. Я думаю, что там всё хорошо», - пояснил руководитель внедорожного клуба “Вологда4x4” Евгений Беляев. По результатам первой части станут известны стартовые номера экипажей, под которыми они выйдут на трассу во второй день соревнований. Именно он станет для них самым сложным и решающим. В воскресенье утром у участником начнётся 12-часовая гонка в лесу, в ходе которой им предстоит пройти определённый маршрут и собрать контрольные точки. Место проведения гонки - Вологодский район.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.