Экс-мэр Череповца Юрий Кузин привезет в Кировск свою команду

Ранпресс стали известны имена кандидатов на переезд за Полярный круг
Кировск - город с населением в 27 тысяч человек. По сути, это «спутник» одного из предприятий крупнейшего химического холдинга «Фосагро». Градообразующим предприятием Кировска является АО «Апатит». В состав предприятия входят три рудника и 2 апатитонефелиновые обогатительные фабрики. До назначения Юрия Кузина, которое, кстати, пока состоялось только формально, сити-менеджером Кировска тоже работал выходец из химического холдинга, бывший пресс-секретарь «Фосагро» Сергей Свинин. О том, что Юрий Кузин станет руководителем Администрации города Кировска, Ранпресс сообщил самым первым. Сейчас стали известны подробности нового назначения. В частности, тот факт, что Кузин переехал в Кировск еще в июле этого года. На следующей неделе должно состоятся его официальное назначение, которое, так же, как и в Вологде и Череповце, должна оформить специальная комиссия. Главная интрига – кто входит в команду Кузина, которую он привезет с собой из Череповца. Как стало известно Ранпресс, в Кировск точно отправятся три соратника бывшего мэра Череповца. Это многолетний помощник Юрия Кузина Сергей Комлев, бывший главврач второй городской больницы Роман Егоров и Александр Николаев, нынешний начальник ДЖКХ мэрии, который до 2016 года работал заместителем технического директора ООО «Механик» — предприятия, входящего в группу компаний «ФосАгро». Четвертым кандидатом на переезд источник Ранпресс называет Олега Красникова, до мая этого года руководившего череповецким муниципальным предприятием «Спецавтотранс». Его телефон выключен, поэтому корреспонденту Ранпресс не удалось узнать у чиновника о дальнейших планах на жизнь и возможный переезд на работу в другой город. А вот Сергей Комлев комментарий дал: «Кировск похож на Ялту. Только Северную. Удобный, комфортный город для жизни, где температура воздуха из-за расположения в котловине, не сильно отличается от погоды в Череповце. Прекрасная социальная и транспортная инфраструктура делает жизнь в Кировске вполне комфортной. Поэтому переезда я не боюсь. Задачи поставлены. Будем работать».[gallery ids="8855,8854,8853"]

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.