Череповецкие хоккеисты и их жёны создали интеллектуальную команду

Леонид Белов

Воспитанники череповецкой «Северстали» Богдан Киселевич («Виннипег Джетс», НХЛ) и Евгений Монс («Витязь», КХЛ), находящиеся в отпуске в Череповце, создали команду по интеллектуальным играм.

Об этом рассказал в соцсетях Евгений. В турнире «Мегамозг», игры которого регулярно проводятся в Череповце, команда Монса и Киселевича на днях заняла девятое место. Сколько всего команд принимали участие в турнире, не сообщается. Турниры эрудитов по типу викторины «Что? Где? Когда?» проходят в Череповце не первый год. Мы сыграли впервые. И оказались… Однако сначала предыстория. «Хотите доказать, что хоккеисты тоже умные люди?» – с этим вопросом, который позже они перефразировали в шутку, обратились ко мне организаторы МЕГАМОЗГА. С этой шуткой я обратился к своему другу Богдану Киселевичу, с которым мы играем в хоккей в Череповце с детских лет. И мы согласились! Хотя, признаться, сердце екнуло. Впрочем, волнение быстро ушло… Решили собрать команду. Богдан Киселевич и его жена Иляна, я с супругой Натальей. И еще наши с Богданом общие друзья. Команды включают от 4-х до 10-ти человек. Почему именно Богдан? Да свидетелем он был у меня на свадьбе семь лет назад. Торжество состоялось 6 июля 2012 года, и мы вместе недавно отмечали очередную годовщину, – рассказал Евгений в интервью пресс-службе «Витязя».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.