Череповчанин получил орден из рук Президента

Леонид Белов

23 мая Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля вручал государственные награды выдающимся россиянам.

Среди награждённых оказался и череповчанин, директор Центра боевых искусств Юрий Филимонов. Он, наряду с гендиректором и художественным руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрием Бертманом, гендиректором "Татнефти" Наилем Магановым и вице-президентом РАН Владимиром Чехониным получил из рук президента Орден почёта.

За что именно, череповчанин удостоин высокой награды, неизвестно. Однако уникальное спортивное учреждение, слава которого давно вышла за пределы Вологодской области и России, основанное Филимоновым, воспитало не один десяток чемпионов мира и Европы.

Юрий Филимонов работал старшим тренером сборной команды СССР по различным видам единоборств, с 1995 по 2017 од был старшим тренером национальной сборной России по кикбоксингу, является представителем России во всемирной организации кикбоксинга, знаком с Арнольдом Шварценеггером и Чаком Норрисом.

Отметим, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко получила орден Андрея Первозванного, ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий - орден "За заслуги перед отечеством" I степени, сатирик Михаил Жванецкий и кутюрье Валентин Юдашкин - орден "За заслуги перед отечеством" III степени, а актер Сергей Маковецкий - орден "За заслуги перед отечеством" IV степени.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.