Александра Маринина: Вологда - город для любви

Ольга Колосова

Для известной писательницы устроили экскурсию по Вологде, в которую она приехала впервые.

По её словам, спокойствие нашего города очень подходит для того, чтобы задуматься о тех, кого любишь. 

Чтение, архитектуру и знакомство с новыми людьми Александра Маринина назвала любимыми своими увлечениями, а вот стрельбой и фламенко заниматься перестала из-за проблем со спиной. 

Встреча с королевой российского детектива состоялась в образовательном центре N42. По словам писательницы, она бы никогда не приехала бы в Вологду, если бы ее не пригласили педагоги самой современной школы нашего города. 

Проблемы с больной спиной, любовь к итальянской опере, привычка тренировать мозг, ощущение женщины-офицера в мужском коллективе - многое, что мы знаем об Анастасии Каменской, подходит и для ее создателя, автора детективов Александры Марининой. 

Она и сама признает, что писала Каменскую с себя. Однако за последние 26 лет они с героиней прожили разные жизни и теперь стали разными. 

Встреча шла больше двух часов и самая громкая ее цитата была такой: «Справедливости не существует, всех философов, кто «вкручивал» нам про справедливость - в топку». 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.