Вологжане сами решат, когда следует праздновать День кружева

Ольга Колосова

Об этом рассказал заместитель губернатора Олег Васильев во время традиционного пресс-завтрака с журналистами областных СМИ.

Одним из вопросов стало обсуждение инициативы главы региона Олега Кувшинникова об установлении Дня вологодского кружева, о чем он заявил на Женском форуме, прошедшем в июне.

В социальных сетях жители региона выдвинули разные варианты даты празднования Дня вологодского кружева, передает пресс-служба Правительства области. К примеру, 24 июня – день, когда в 2011 году на Кремлевской площади Вологды состоялось самая массовое кружевоплетение; 14 мая, когда родилась Анфия Федоровна Брянцева, основоположница «вологодского манера» кружевоплетения; 3 ноября – день открытия Музея кружева в Вологде и т.д.

«В течение ближайшего месяца мы планируем объявить на всех Интернет-ресурсах народное голосование. Сейчас идет выбор технической формы, как это правильно и интересно сделать. Я не исключаю, что добавятся еще какие-то даты, связанные с вологодским кружевом, - выразил мнение заместитель губернатора Олег Васильев. – Думаю, что важно предложить не только выбор даты, но и выбор названия праздника. Что это будет – День вологодского кружева или, к примеру, День кружевницы. Почему это сейчас важно? Регион готовится подать заявку на проведение у себя Мирового конгресса кружевниц. Решение будет приниматься на очередном заседании управляющего Совета. Совершенно очевидно, что Вологодская область в России – лидер по части кружева. Идея состоит в том, чтобы и День вологодского кружева, и проведение фестиваля «Вита Лэйс» способствовало  возможности организовать в регионе Мировой конгресс кружевниц».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.