Вологодский поэтический фестиваль «Плюсовая поэзия» прекратил существование

Юлия Лаврова

Фото: vk.com/club57480702

Об этом в социальных сетях сообщила известная вологодская поэтесса Ната Сучкова.

ИА «Ранпресс» эту информацию подтвердила председатель Вологодского регионального отделения Союза российских писателей Елена Волкова.

Международный фестиваль «Плюсовая поэзия» проводился Вологодским отделением Союза российских писателей с 2007 года. Форум проходил ежегодно в начале ноября в Вологде и собирал на различных площадках города молодых писателей – прозаиков и поэтов. В рамках фестиваля проходили семинары, творческие встречи, дискуссии.

«15 мероприятий мы провели за это время и еще в 2019 году стало понятно: нужно взять паузу, - рассказала Елена Волкова, - это достаточно тяжело: без всякой поддержки, без целевого финансирования проводить такие фестивали в международном формате. Но, несмотря ни на что, «Плюсовая поэзия» просуществовала 15 лет. Это серьезных срок для мероприятий такого характера. 2020 год решил все за нас и сам по известном причине взял паузу. Но это не значит, что наша литературная резиденция «Дом Дяди Гиляя» будет пустовать. Мы наполним ее другим, не менее интересным содержанием. Возможно изменим формат. Мы же неугомонные! И сидеть, сложа руки, не намерены. В 2021 году обязательно появится что-то совершенно новое, что станет альтернативой «Плюсовой поэзии».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.