Вологодский архитектор Денис Дементьев стал обладателем гран-при престижной премии

Юлия Лаврова

Речь идет о премии в области деревянного домостроения PROWOOD за проект «Дом в Ромашкове».

Загородный деревянный дом построен в деревне Ромашково в Одинцовском районе Московской области. Архитектором выступил вологжанин Денис Дементьев, а конструктором Алексей Князев. Оба работают в московской компании  «Норвекс НЛК».

Проект дома Денис Дементьев разработал в 2017 году. Еще два года потребовалось на строительство под авторским надзором самого автора проекта.

«Сложности конечно были, - рассказал ИА «Ранпресс» Дементьев, - например, участок расположен под уклоном выше 45%, и нам пришлось дополнительно спроектировать и построить мост, чтобы подойти к дому. Это обстоятельство, во многом, определило внешний облик сооружения и его планировочную структуру. Само строение выполнено полностью из дерева, включая все внутренние перегородки и отделку. Это частный дом, в котором сейчас живет его владелец. Площадь дома составляет 354 квадратных метра».

11 марта проект Дениса Дементьева стал безусловным победителем престижной премии PROWOOD, в которой приняли участие проекты, реализованные с 2018 по 2020 годы.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.