Вологодская областная картинная галерея объявила конкурс на целевое обучение специалистов в ведущих ВУЗах художественного образования

Юлия Лаврова

Талантливые выпускники школ или колледжей области могут подать заявку на участие в конкурсе и после отбора получить бюджетное место по специальности «живопись» либо в Санкт-Петербургском государственном
академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина при Российской академии художеств либо в Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. 

Заявки от потенциальных абитуриентов Картинная галерея принимает до 10 февраля. Требования к конкурсантам высокие. Кроме стандартного пакета документов, участник конкурса должен иметь диплом об окончании художественной школы, а также представить эссе на тему «Почему я хочу стать искусствоведом».
Заявки рассматривает конкурсная комиссия. Победители конкурса, поступившие в ВУЗ должны будут заключить договор с областной картинной галереей и после обучения вернуться работать в учреждение, как минимум, на пять лет.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.