Вологодчине нужна поддержка для победы в конкурсе National Geographic

Ольга Колосова

В 2019 году наш регион вновь участвует в престижном конкурсе журнала National Geographic. С конца июня в интернете идет онлайн-голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха – National Geographic Traveler Awards 2019.

Конкурс проходит по 24 основным номинациям и трем специальным – «Золотое кольцо Боспорского царства», «Жемчужина залива», «Время открытий».

Вологодчина вошла в пятерку регионов, претендующих на победу в номинации «Российский экологический отдых». Три года назад она уже становилась победителем в этой номинации. Но сейчас наш регион занимает только 4 место в рейтинговой таблице. Область серьезно уступает Забайкальскому краю (61% голосов) и незначительно – Приморскому краю (12%), а также Астраханской области (11%). Вологодчина пока набрала 9% от общего числа проголосовавших.

Председатель Вологодского отделения Русского географического общества Надежда Максутова считает, что в области есть большие возможности для развития экологического туризма. При этом его можно нередко совместить с осмотром культурных объектов.

На территории области расположены 82 памятника природы и 77 природных заказников, в числе которых – Дарвинский государственный природный заповедник и один из крупнейших национальных парков страны – «Русский Север». Отдых на Вологодчине – прекрасный вариант для всех желающих стать ближе к природе. Для туристов созданы экологические тропы, позволяющие увидеть природное разнообразие региона, многие турбазы предлагают отдыхающим поездки по самым красивым уголкам Вологодчины, сообщает cultinfo.

Поддержать Вологодчину можно на сайте конкурса в номинации «Российский экологический отдых». Голосование завершится 12 октября.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.