Власти Вологодского района надеются получить президентский грант на ремонт усадьбы Спасское-Куркино

Цена вопроса – 3,7 миллионов рублей. Об этом на страницах своих соцсетей пишет глава Вологодского района Сергей Жестянников.
Власти Вологодского района совместно с Вологодским отделением Союза архитекторов России, Комитетом по охране объектов культурного наследия области подготовили проект частичного ремонта главного усадебного дома и направили его на конкурс Фонда президентских грантов. Работа ведется в рамках сохранения и возрождения усадьбы Спасское-Куркино. «Планируется разработка проектно-сметной документации, проведение государственной историко-культурной экспертизы, производство работ по проведению наружных и внутренних газовых сетей, реконструкция системы отопления. Общая стоимость проекта составляет 3,7 млн рублей», - сообщает Сергей Жестянников. По его словам, сейчас заявку проверяет независимая экспертиза. Результаты будут известны не позднее 1 ноября. В прошлом году вместе с региональным отделением Русского географического общества удалось выиграть президентский грант на проведение ландшафтной реконструкции старинного парка усадьбы.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.