В Вологодской области будет создано АНО по реставрации храмов и церквей

Юлия Лаврова

Храмы Дмитрия Солунского и Сергия Радонежского в Великом Устюге

5 августа в Москве прошло совещание под председательством митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия, где обсуждался вопрос о необходимости создания во всех регионах России организаций такого вида.

Этот вопрос обсуждался по поручению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с привлечением руководителей департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры РФ.

Дело в том, что сейчас привлекать средства на реставрацию храмов без создания автономной некоммерческой организации сложно, поскольку нельзя, например, заявиться на конкурс бюджетных грантов.

Если создать АНО, то это может стать одним из источников денежных поступлений на реставрацию церковных объектов. Кроме того, в числе государственных льгот для АНО – упрощенный режим налогообложения, а поступления из бюджета, пожертвования или взносы облагаются налогом.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.