В Вологде стартовал второй Том Сойер Фест

Ольга Колосова

В этом году волонтеры приводят в порядок дом на проспекте Победы, 32

Дом построен крестьянином Константином Ивановичем Алаевым в 1912 году, с 1977 года имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. 

В убранстве фасадов заметны мотивы стиля модерн. Основные акценты в композиции дома сделаны на симметрично расположенные боковые части с нарядными крыльцами, над которыми возвышаются балконы, увенчанные фигурными аттиками и богато орнаментированные резьбой. В конце ХХ века дом отреставрирован, благоустроен и используется по своему первоначальному назначению: в нём, как и много лет назад, располагаются квартиры.

В течение лета дом ошкурит и покрасят.  Работы стартовали в субботу, 6 июля. «Тут очень здорово) много прекрасных людей, чай из самовара и отличная музыка) и так будет все лето) присоединяйтесь!», - пишут в соцсетях участники проекта. 

Напомним, что в прошлом году вооонтеры привели в порядок дом на Благовещенской, 22 и дом Засецких на Ленинградской, 1. 

В этом году к участникам всероссийского проекта присоединилась Тотьма. 

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.