В Вологде началась реставрация дома купца Назарова

22 октября, по информации сайта cultinfo.ru, начались работы по реконструкции здания на Чернышевского, 2.
В августе 2018 года компания «ВудСтрой» выкупила этот объект с земельным участком за 400 000 рублей и передала подрядной организации ООО «СтарГрад» для восстановительных работ. Задача инвестора – восстановить здание в первоначальном виде с учетом рекомендаций органов охраны памятников и максимально сохранить подлинные элементы здания постройки 1906 года. Сейчас с дома снимают все детали, подлежащие реставрации. В мастерскую уже отправлены балкон и элементы декора. «Мы полностью восстановим балкон, обследуем дополнительно конструкции сруба, обшивки. Вручную разберем печи и восстановим их в уже отреставрированном здании», – рассказал директор компании «Научно-реставрационные производственные мастерские» Александр Юрманов. Дом будет разобран полностью в течение двух недель, после чего фундамент будет смещен вглубь от ул. Чернышевского на 7 метров. По контракту, в этом году компании необходимо провести ремонтные работы и разработать проектную документацию по сохранению объекта культурного наследия. Согласно договору, работы должны быть завершены до конца 2021 года. После реставрационных работ в здании появятся кафе и мини-гостиница, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.