В Усадьбе Спасское-Куркино под Вологдой появился святой колодец

Колодец находится в старинном парке на каскаде прудов. Когда он был вырыт, местные жители уже не помнят, но вода в нем всегда считалась чистой и вкусной. А теперь она стала еще и святой.
Молебен освящения колодца совершил настоятель храма Преображения Господня иерей Вадим Калмыков в честь праздника Рождества Пресвятой Богородицы. В свою очередь, местные жители попросили взять священный колодец на содержание прихода, поскольку сейчас источник остался без присмотра. Некогда крупное сельскохозяйственное предприятие, которое управляло «барским домом» и следило за парком в Куркино, несколько лет назад было признано банкротом. Сегодня имущество распродано, а колодец считается бесхозным. В Вологодской митрополии уже пообещали, что в ближайшее время вопрос о содержании святого колодца будет рассмотрен на собрании прихода сельского храма Преображения Господня.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.