В Тулу привезли 30 полотен из Вологодской областной картинной галереи

Юлия Лаврова

10 сентября в главном Выставочном зале Тулы открылась выставка «Из Вологды- в Тулу». На вернисаже представлены полотна из архивов Вологодской областной картинной галереи, датированных 20-30 годами прошлого века.

На выставке представлены работы Константина Юона, Михаила Нестерова и Константина Богаевского, а портреты Георгия Ряжского, Николая Тырсы и Доры Гуревич, полотна творческого союза Бубновый валет – самого крупного объединения представителей русского авангарда, в который входили Петр Кончаловский, Илья Машков, Михаил Ларионов, Аристарх Лентулов, Наталья Гончарова.

Для Тулы выставка -  одно из самых ожидаемых творческих событий 2020 года и первая в истории Вологодской картинной галереи. Вернисаж будет открыт для посещения до 5 ноября. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.