В Свято-Троицким Павло-Обнорским мужском монастыре смена власти

Новым игуменом монастыря стал Игнатий Молчанов
Игнатий Молчанов родился в 1973 году, в 1999 году принял монашеский постриг в Прилуцком монастыре, в 2006 году в сане игумена был переведён в Кирилло-Белозерский монастырь и назначен наместником обители. С 2015 года служил наместником Спасо-Прилуцкого монастыря. 15 октября в Минске на заседании Священного Синода РПЦ под председательством Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла игумен Игнатий был назначен на должность игумена Свято-Троицкого Павло-Обнорского мужского монастыря села Юношеское Грязовецкого района. Как сообщает Вологодская митрополия, вчера митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий совершил чин поставления Игнатия и вручил ему игуменский посох. Игумен Амфилохий (Кузнецов), который долгие годы нес послушание игумена монастыря тоже остался в обители в статусе духовника. Он будет помогать отцу Игнатию.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.