В Соколе подрядчик сорвал срок открытия первой районной модельной библиотеки

Юлия Лаврова

Модельная библиотека – это образцовая библиотека, укомплектованная многоотраслевым фондом, оснащенная современным компьютерным оборудованием и использующая в своей работе новейшие информационные технологии.

Именно такая формулировка звучит в федеральной программе, в рамках которой регионы получают средства на оборудование новых интеллектуальных пространств.

В такой библиотеке можно не только читать, но и творить, смотреть фильмы, устраивать вечера. Первой в Вологодской области модельной библиотекой стала библиотека в Вологде, которая была открыта в ноябре этого года на улице Пролетарской, а первой районной модельной библиотекой в регионе будет библиотека в Соколе на улице Советской, 33. На эти цели из федерального бюджета было получено 5 миллионов рублей, еще 2 миллиона рублей составило софинансирование из районной казны.

22 ноября новое интеллектуальное пространство должно было открыться, однако срок открытия перенесли на 10 декабря. Как пояснили ИА «Ранпресс» в библиотеке, подрядчик, который делает по спецзаказу корпусную мебель, не справился с объемом работы в срок.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.