В селе Горицы построят «Визит-центр национального парка «Русский Север»

Юлия Лаврова

На эти цели выделено более 18 миллионов рублей в рамках программы  Министерства природы РФ «Создание биологического разнообразия и развитие экологического туризма «Национального проекта «Экология».

«Визит –центр» будет представлять собой блочное сооружение по типу известной всем Олимпийской резиденции Деда Мороза, установленной сегодня в парке Ветеранов в Вологде.

Это блочное сборно-разборное сооружение, изготовленное по «быстрым технологиям» на заводских мощностях. В здании планируется разместить туристический информационный центр национального парка «Русский Север», возможно центр проката оборудования, центр покупки экскурсий.

Построить центр должны до конца декабря 2021 года, однако пока поставщик не определен. Закупку в УФАС оспорили конкурирующие организации, подавшие заявки на аукцион.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.