В Кирилловский район приехала творческая группа сериала «Обитель» с Сергеем Безруковым

В четверг в Кириллов прибыла творческая бригада сериала «Обитель», который снимается по одноименному роману известного писателя Захара Прилепина.
Съемки на территории Кирилло-Белозерского монастыря начнутся 22 августа. До этого будет вестись подготовка к творческому процессу. Сериал «Обитель» расскажет о жизни в Соловецком лагере особого назначения (СЛОН) в 1920-е годы. Тогда в местах заключения собирался цвет русской интеллигенции: художники, священники, офицеры и музыканты. Фильм снимается по заказу телеканала «Россия-1». Финансирование осуществляет Министерство культуры РФ. Продюсер картины - Валерий Тодоровский. Режиссер «Обители» Александр Велединский. До этого он снимал такие известные ленты как «Живой» и «Географ глобус пропил». По словам Велединского, в картине сыграют Андрей Чадов, Константин Хабенский, Сергей Безруков. Скорее всего, так оно и будет. В своем аккаунте в Instagram Безруков опубликовал небольшое видео съемочного дня, в котором запечатлена природа вокруг города Высоцк, где уже проходили съемки. Что касается Кирилло-Белозерского монастыря, то ему предстоит перевоплотиться в СЛОН. Часть кадров уже снято на берегу Финского залива в городе Высоцке Ленинградской области и в Выборге. Ранее сообщалось, что съемки будут проводиться в Архангельской области и в Москве. Как рассказал в интервью ИА «Вологда Регион» гендиректор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов, для проведения съемок будут задействованы часть Нового города, территории Успенского монастыря у Поваренных келей и церкви Преображения, а также монастырские стены. Сейчас помощники режиссера осматривают музейные помещения для организации в них съемок.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.