В Кадуйском районе снимут полнометражный фильм о Филиппо-Ирапском монастыре

Ольга Колосова

Съёмки проведёт кинокомпания "Студия "Пассажир". 

В Кадуйском районе кинокомпания снимет фильм под названием "Чтобы чаще Господь замечал…". На его производство студия получила субсидию из федерального бюджета. Автор и режиссёр – Светлана Стасенко. Съемки рассчитаны на 20 месяцев. Главные герои картины - люди, восстанавливающие в российской глубинке монастыри, возрождающие народно-традиционную культуру и духовность. Съмки пройдут на территории Филиппо-Ирапского монастыре. Об этом на своей странице в социальной сети сообщила глава района Светлана Грачёва. 

Добавим, что "Студия "Пассажир" была основана в 2005 году на базе "Мосфильма" известным российским сценаристом и режиссёром, лауреатом премии "Ника", заслуженным деятелем искусств России, лауреатом Государственной премии СССР Александром Миндадзе и продюсером Лизой Антоновой.

ФОТО: страница главы Кадуйского района Светланы Грачёвой в социальной сети.  

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.