В Кадуе готов к открытию кинозал, оборудованный на средства гранта «Фонда кино»

Юлия Лаврова

Напомним, что в 2020 году Кадуй стал единственным муниципалитетом Вологодской области, который выиграл грант на оборудование сельского кинозала, стоимостью 5 миллионов рублей.

Программа модернизации малых кинозалов в сельской местности стартовала в России в 2015 году. В Вологодской области первым муниципалитетом, получившим финансовую поддержку на эти цели, стал Вытегорский район, затем победителями конкурса стали Никольский, Харовский, Белозерский, Грязовецкий Кич-Городецкий и Великоустюгский районы.

В августе 2020 года среди 61 одобренной «Фондом кино» заявки оказался и Кадуйский район.

Сейчас кинозал полностью готов. В Доме культуры смонтировано новое оборудование, установлены кресла, заново отделаны стены.  Кинозал откроет свои двери зрителю до конца 2020 года.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.