В экспозиции музея казачьей культуры представлены книги вологодских купцов

Она открылась в Минеральных водах. Книги купцов Спириных позволяют представить цены и расходы вологжан конца позапрошлого столетия, которые не только покупали продукты, но и отсылали пожертвования в Грецию.

Например, котиковый полушубок стоил 17 рублей 50 копеек, а 20 фунтов пряников, в нынешних мерах это порядка 8 килограммов, – 1 рубль 50 копеек. При этом, имеется запись о переводе пожертвования в Хиландарской обители на греческом Афоне - 16 рублей.

Экспозиция музея Казачьего культурно-исторического центра была организована по инициативе атамана Минераловодского районного казачьего общества Терского войска Олега Губенко и посвящена предыстории событий Первой мировой войны.

Кроме книг вологодских купцов, которые неизвестно как оказались в Минеральных водах, здесь можно увидеть предметы, относящиеся к скифской, кобанской, золотоордынской культурам, артефакты военных конфликтов, Кавказской войны.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.