В Доме Волкова на Ленинградской, 28 в Вологде проведут срочные противоаварийные работы

Юлия Лаврова

Этот деревянный особняк был построен в 1824 году по проекту неизвестного архитектора. 

«В гостиных и по сей день сохранились четыре замечательные печи с барельефами: танцовщица в античных одеждах, муза с лирой, воины в доспехах, - рассказали в АУК ВО «Вологдареставрация». - Исследовательница вологодской архитектуры Мария Фехнер, обращает внимание, что одни и те же изразцовые детали повторяются в облицовке печей дома Волковых и печи в доме Мятлевых (конец ХVIII века) на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге».

В 2020 году ООО «Теплогид» был разработан проект на противоаварийные работы здания. В первую очередь, в 2021 году будут укреплены конструкции портика главного фасада. После этого специалисты ООО «Реставрация» заменят доски обшивки портика и настила и утраченные или поврежденные декоративные элементы.

В 2022 году реставрационные  работы планируется продолжить.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.