В доме кружевниц открывается Центр ремесел

Юлия Лаврова

В Вологде появилось еще одно муниципальное учреждение культуры - МАУК «Центр ремесел», которое будет располагаться в Доме куржевниц на Благовещенской, 20.

Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Воропанов. 

Согласно Уставу предприятие будет заниматься развитием и возрождением местного традиционного народного художественного творчества. Кроме того, в планах организация и проведение творческих и прикладных исследований по проблемам существования и развития традиционных ремесел, оказание методической помощи ремесленникам и даже создание картотеки мастеров. 

Сейчас в Администрации объявлен конкурс на пост директора «Центра ремесел». Как стало известно ИА «Ранпресс» из собственных источников, наиболее вероятной кандидатурой может стать Вера Манык – супруга руководителя МАУК «Центр культурного развития города Вологды» и депутата Вологодской городской Думы Михаила Маныка. 

Однако помешать назначению могут итоги проверки прокуратуры города в отношении МАУК «Центр культурного развития города Вологды» о нарушениях антикоррупционного законодательства. Претензии надзорного органа заключаются в том, что  Вера Манык некоторое время работала непосредственно в подчинении собственного мужа. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.