В День памяти Валерия Гаврилина в Вологде выступит известная пианистка Ольга Домнина

Ольга Колосова

Фото пресс-службы областной филармонии

Концерт пройдет 28 января в Вологодской областной филармонии, которая носит имя Гаврилина.

-  Валерий Александрович, будучи человеком достаточно просвещенным, европейски образованным, изначально нес в себе какую-то родниковую свежесть, и в этом его уникальность, - цитирует музыковеда Иосифа Райскина пресс-служба филармонии.

28 января, в день смерти композитора, со сцены Филармонии традиционно прозвучат его пьесы для фортепиано. В этот раз их исполнит известная пианистка Ольга Домнина. Она получала образование в Российской академии музыки им. Гнесиных, а также с отличием завершила двухгодичный курс в лондонской Королевской академии музыки, где получила особую стипендию «За заслуги» и премию Мэкферрена «за лучшее сольное выступление.

Композитор Владимир Генин, говоря об исполнительской манере пианистки, отмечает, что  «ей удается захватить публику в самых сложных произведениях».

Ольга Домнина является лауреатом нескольких престижнейших международных конкурсов, которые состоялись в Италии, Испании. Она часто выступает за границей.

-  Если я сама «горю» внутри, то мне легче бывает захватить зрителя, - рассказывает пианистка. - Нужно закрыться и найти самой страсть к этому произведению. Самое главное нужно найти соединение с ним. Мне это по большей степени часто удается.

Билеты на концерт уже поступили в продажу.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.